07.12.2003

Marktleugast meldet sich eindrucksvoll zurück!
TVM entscheidet Verfolgerduell für sich/Deutlicher 17:11 (10
:4) Heim-Sieg gegen Lohr

Man durfte gespannt sein wie die Elvers-Schützling die Niederlage der Vorwoche verkraftet hatten. Mit dem TSV Lohr gastierte schließlich nicht irgendwer in der Sporthalle Weiher, sondern ein direkter Konkurrent um einen der vorderen Plätze. Würde der TVM verkrampfen oder gar ängstlich wirken? Ein klares NEIN war die Antwort der Mannschaft. Zwar konnten die Gäste bereits nach wenigen Sekunden mit 1:0 in Führung gehen, doch der TVM glich nur wenig später aus. Eine 100%ige Chancenverwertung in den ersten drei Minuten und sehenswerte Konter bescherten uns einen 4:1-Vorsprung. Die Gäste aus Lohr kamen in der ersten Halbzeit noch zweimal bis auf ein Tor heran (4:3 und 5:4), doch ab der 17.Minute war der Kasten von Torfrau Gabi Höpfner wie vernagelt und die Führung konnte bis zum Halbzeitpfiff bis auf 10:4 ausgebaut werden.

In der Halbzeit wurde heftig diskutiert ob der DHB über Nacht sein Regelwerk geändert hatte. Damit, dass die Gäste jedes Mal vier Schritte machen durften, hatten wir uns ja schon frühzeitig abgefunden. Als aber bei den Schritten Nummer 4 und 5 immer noch kein Pfiff zu hören war mussten wir von einer Regeländerung ausgehen. Denn von dem Gedanken die Schiedsrichter hätten einseitig oder gar parteiisch gepfiffen möchten wir uns hier noch mal ganz klar distanzieren.

Die Hälfte Zwei begann trotz Anwurf für den TVM mit einen Torerfolg für Lohr. War dass das Signal zur Aufholjagd? Wieder ein klares Nein seitens unseres Teams! Denn Sonja Exner stellte, postwendend, per 7m, den alten Abstand wieder her. Der TSV versuchte nun durch eine härtere Gangart zurück ins Spiel zu finden, doch auch dieses unschöne Mittel brachte nicht den erhofften Erfolg. Unser Team ließ sich weder durch den bösen Schlag ins Gesicht von Ex-Geburtstagskind Heike Buß (wurde am Freitag 23), noch von mehreren zweifelhaften Zeitstrafen und 7m aus dem Konzept bringen. Erneut möchten wir uns von Vorwürfen gegen die Unparteiischen distanzieren. Durch die Hereinnahme von J.Lau, verhalf Trainer Rudi Elvers der Abwehr zur nötigen Aggressivität. Die Führung wurde souverän behauptet und so stellte Heike Buß in der 60. Minute den 17:11 Endstand her.

Der TVM sorgte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung dafür, dass die zwei Punkte im eigenen Lager blieben. Gegen eine technisch starke Mannschaft wie Lohr, einen so deutlichen Sieg einzufahren verdient Anerkennung und ist ein Beweis für die eigene Stärke. Bliebe noch anzumerken, dass das Team in Carmen Mantel ihre erfolgreichste Werferin hatte. Achtmal traf sie ins Schwarze. Gabi Höpfner konnte mit sechs gehaltenen Strafwürfen überzeugen. Der TVM hat sich eindrucksvoll zurückgemeldet und gab deutlich zu verstehen, dass er sich von einer Niederlage nicht aus der Bahn werfen lässt.